Рецепты


Говяжий язык заливной.

 Язык отварить до готовности  в подсоленой воде на медленном огне. Вынуть из бульона .охладить холодной водой. Снять кожицу, нарезать ломтиками и уложить на блюдо. В 0,7 литра бульона добавить пакетик  желатина с приправами и варить на медленном огне, постоянно помешивая,10 мин не доводя до кипения. Бульон процедить, залить подготовленный язык и поставить в холодное место для застывания.

      

Борщ московский

Наша Приправа для борща позволит Вам быстро приготовить  вкусный и ароматный борщ.

 В 2 литра готового мясного  кипящего бульона положить нашинкованную капусту ,  1 порезанную картофелину и варить 10-15 мин. Измельчить и слегка обжарить 1-2 моркови, 2 луковицы. Добавить 2 крупные натертые  свеклы,  томатную пасту, 3% уксусную кислоту, сахар и тушить до полуготовности. 

  Положить овощи в бульон, добавить соль  по вкусу и варить на медленном огне. За 5-10 минут до готовности добавить по вкусу «приправу для борща» и заправить измельченным чесноком. Перед подачей на стол в борщ добавить  нарезанную кусочками говядину, ветчину, отваренные или обжаренные сосиски. Подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью.